Бледанс объяснила удаление поста о Хабенском: «Он не обезьянка»

Эвелина прокомментировала отказ актера сфотографироваться с ее особенным сыном

12.07.2018 в 13:24, просмотров: 25862

Актриса и телеведущая Эвелина Бледанс объяснила нам ситуацию с постом в Instagram: сперва она рассказала об отказе Константина Хабенского сфотографироваться с ее особенным сыном Семеном (у мальчика синдром Дауна). Сегодня Эвелина удалила пост, потому что от эффекта ей «стало просто страшно».

Бледанс объяснила удаление поста о Хабенском: «Он не обезьянка»
фото: instagram.com

Напомним, что Эвелина Бледанс сообщила своим подписчикам о жестком отказе Хабенского сделать совместной фото с Семеном — подробно об этом читайте в нашем материале.

Поклонников Эвелины возмутил поступок Хабенского — они посчитали, что причиной отказа стало заболевание мальчика. Как все было на самом деле и действительно ли Константин Юрьевич заслужил такую серьезную критику? Об этом мы спросили у Бледанс (Константин Хабенский на звонки не отвечал). - Во-первых, назвать сложившуюся ситуацию скандалом нельзя. Я просто хотела поделиться своими эмоциями. Рассказала со своими подписчиками о такой вот истории и думала, что будет диалог о том, у кого какие ситуации возникали с другими артистами, кто с кем пытался сфотографироваться, должен ли артист фотографироваться со своими поклонниками, - говорит Бледанс. - Ничего плохого сказать не хотела и обидеть не хотела никого. Сама я никогда никому не отказываю, когда ко мне подходят люди, мои поклонники — вне зависимости от того, красивая я или некрасивая, нарядная или в магазин за хлебом выбежала.

Просто привыкла всегда со всеми фотографироваться, поэтому для меня такой отказ стал неким удивлением. А то, что сейчас придумывают и как пытаются раскрутить — просто страшно! Поэтому я и удалила пост - в принципе не хочу больше обсуждать эту тему. Для меня это не история какого-то колоссального значения.

По поводу ситуации с отказом Хабенского Эвелина пояснила:

- Мы хотели сфотографироваться с известным и любимым артистом, уважаемым человеком. Поскольку на тот момент он был свободен, а живем мы в одном маленьком, закрытом отеле, я решила подойти. Еще раз представилась, сказала, что вот, это мой сын и спросила, можно ли сфотографировать его вместе с Семочкой? Вы сами понимаете, когда еще выпадет такая возможность...

Действительно, я Хабенского очень уважаю. И очень хотелось мне сделать фотографию, чтобы, когда сын вырастет и посмотрит его фильмы, была такая замечательная память. Но он сказал: «Я с детьми не фотографируюсь». Я говорю: «Ну хорошо, давайте со мной сфотографируемся!» А он сказал, что фотография — это уже какой-то определенный этап знакомства. Поэтому я извинилась, пожелала хорошего дня и ушла.

Такие фотографии, небольшие знаки внимания от больших людей, оказались исключительно важны для актрисы и ее сына. Ведь, по ее словам, чем больше на Сему и других таких же детей обращает внимание общество в лице известных личностей, тем очевиднее их включенность в это общество. Людям важно видеть, что, хоть эти дети и особенные, в чем-то они такие же, как все. Так же общаются, радуются, смеются. И так же имеют право на полноценную и счастливую жизнь.

- Я не хотела использовать Хабенского как обезьянку для фотографии с сыном. Просто, понимаете, чем больше серьезных, значимых людей будет рядом с Семеном даже на фото, тем яснее будет становиться то, что такие дети являются полноценными членами общества. Что они общаются. Даже такой небольшой жест, как совместная фотография — это уже поддержка артиста детям. Это возможность для таких детей быть услышанными и увиденными.