Арестован чеченский подросток, изрезавший полицейского: поранил палец

Его заключили под стражу до 27 сентября

30.07.2018 в 19:38, просмотров: 3654

Меру пресечения в виде заключения под стражу избрал в понедельник, 30 июля, Тверской районный суд с ножом напавшему на полицейского у посольства Словакии 17-летнему Илесу Бериеву. Заседание в связи с тем, что арестованный не достиг совершеннолетнего возраста, провели в закрытом заседании. Нападение на стража порядка, судя по всему, обернулось для Бериева травмой - на суд он пришёл с забинтованным указательным пальцем.

Арестован чеченский подросток, изрезавший полицейского: поранил палец

В здание суда Бериева доставили только ближе к вечеру. Полицейский микроавтобус подъехал практически впритык к двери, так что у фотографов были всего несколько секунд, чтобы сделать несколько кадров. Как выяснилось позже, это была единственная возможность запечатлеть участника бойни в центре Москвы - заседание прошло в закрытом режиме.

Тем не менее взглянуть на молодого человека, который отважился напасть на стража порядка, получилось у пишущих корреспондентов.

00:50

Читайте материал: Возможна связь с террористами: подростка, изрезавшего полицейского, проверит ФСБ

К моменту, когда в зале собрались слушатели, Бериев уже сидел в клетке. Молодой человек больше не прятал под капюшоном своего лица и даже с интересом рассматривал собравшихся. Несмотря на то, что многие поначалу подозревали Бериева в связях с ваххабитами, на классического террориста он был непохож: никакой растительности на лице, стрижка «под ноль», спортивная толстовка - Бериева скорее можно было принять за националиста или спортивного фаната. Отвечая на вопросы судьи, молодой человек прятал за спиной правую руку. Рана на указательном пальце, видимо, была глубокой - через бинт проступали ярко-красные пятна.

В первые минуты процесса выяснилось, что Бериев родом из Чеченской республики, закончил только 9 классов, нигде не учится, не работает, обзавестись семьей также не успел. После этого судья напомнил, что задержанный является несовершеннолетним и проведение открытого заседания может пролить свет на личную жизнь Бериева. В итоге заседание закрыли для прессы. А уже через некоторое время судья вынес решение - арестовать Бериева до 27 сентября.