Россияне стали гораздо меньше верить телевизору

И больше - интернету

13.09.2018 в 19:16, просмотров: 1923

Доверие россиян к телевизионным новостям за последние девять лет упало с 79 до 49 процентов. В то же время интерес к информации интернет-изданий вырос с 7 до 24 процентов. Таковы итоги опроса "Левада-центра".

Россияне стали гораздо меньше верить телевизору

Среди тем, которые освещаются в интернете "полнее и объективнее", чем на телевидении, респонденты назвали пенсионную реформу, личную жизнь и благосостояние чиновников и политиков, экономическое вопросы, внутрироссийские акции протеста, а также внешнюю политику.

При этом новости россияне по-прежнему чаще всего узнают из ТВ, но доля таких ответов за девять лет уменьшилась на 21 процент. Число тех, кто предпочитает телевидению интернет, выросло на 28%.

По мнению директора «Левада-центра» Льва Гудкова, которого цитируют "Ведомости", падение интереса к телевидению усиливается из-за общего снижения доверия к официальным источникам информации со стороны молодых и более образованных людей. И дело здесь не в принципах подачи новостей, а в большей рефлексивности и критичности со стороны их потребителя. Кроме того, наблюдается все большая усталость от антизападной пропаганды.