Состоянием Верзилова озаботился глава Канады: мог быть отравлен

Джастин Трюдо сообщил, что канадское посольство связалось с больницей, где находится оппозиционный активист

14.09.2018 в 13:23, просмотров: 2431

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обеспокоен состоянием экс-участника российской арт-группы «Война» Петра Верзилова, который находится в московской больнице в тяжелом состоянии. Как пишет канадская газета The Globe and Mail, в беседе с репортерами Трюдо сказал, что гражданин России и Канады мог быть отравлен, это опасение прозвучало на фоне обвинений России в отравлении в Великобритании. «Конечно же, ситуация вызывает озабоченность, - сказал глава Канады. - Я могу заверить, что представители канадского посольства связались с медицинским учреждением, в котором он находится»

Состоянием Верзилова озаботился глава Канады: мог быть отравлен
фото: Наталья Мущинкина

При этом Джастин Трюдо заявил, что делать какие-либо выводы о произошедшем пока рано. Однако «учитывая серьезность положения, власти Канады должны немедленно вмешаться в ситуацию, помочь и выяснить, что с ним (Верзиловым – «МК») реально случилось и как можно его спасти», цитирует The Globe and Mail слова лидера страны.

Верзилов находится в НИИ им. Склифосовского. Источники сообщили, что причиной этому стало не отравление, а серьезные проблемы со здоровьем.

Как писал «МК», в крови Петра Верзилова никаких препаратов, кроме тех, которые ему были введены в больнице, не обнаружено. Он переведен в реанимацию. Врачи считают, что ухудшение его состояния вызвано вертебро-базилярной недостаточностью, которую источник назвал «прединсультным состоянием».

Ранее при госпитализации медики подозревали, что Верзилов мог отравиться неизвестным веществом. Вполне вероятно, что именно эта информация вызвала тревогу премьер-министра Канады.

Читайте материал: "Что случилось с Верзиловым: яд Курара или желание расслабится"