Владимир Шаинский оставил сына без наследства

Композитор завещал все третьей жене, и теперь его сын Иосиф намерен бороться за долю имущества отца в суде

19.09.2018 в 17:43, просмотров: 3830

Спор за наследство разгорелся в семье легендарного композитора Владимира Шаинского. Его старший сын Иосиф, которого исключили из числа наследников, обратился в суд.

Владимир Шаинский оставил сына без наследства
фото: Лилия Шарловская

25 декабря будет год со дня смерти народного артиста РСФСР. Владимир Яковлевич скончался в больнице Сан-Диего на 93-м году жизни от онкологии. Согласно последней воле маэстро, похоронили его в Москве на Троекуровском кладбище.

У автора популярных песен для детей, в том числе для мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену, осталась жена Светлана (она была третьей по счету супругой Шаинского) и трое взрослых детей. Как стало известно «МК», один из них - старший сын от второго брака композитора, 47-летний Иосиф Шаинский обратился к нотариусу, чтобы получить свидетельство о праве на наследство, как и положено по закону, после смерти отца. Однако его ждало разочарование - нотариус ему отказал в этом. Якобы известный музыкант все свое имущество завещал только последней супруге. Шаинский-старший категорически не согласился с таким решением родителя и решил добиваться справедливости в Мещанском суде столицы. Для этого он приехал из Израиля, где давно проживает, и подал иск.

- Истец оспаривает постановление об отказе в совершении нотариальных действий и просит его отменить, - пояснила «МК» пресс-секретарь суда Юлия Котомина.