Аэрофлот поднял дискуссию о мерах противодействия коррупции

Компания провела круглый стол по вопросам борьбы со взяточничеством в сфере бизнеса

20.09.2018 в 14:25, просмотров: 878

Аэрофлот провел мероприятие в формате круглого стола, посвященное актуальным вопросам противодействия коррупции в сфере бизнеса. Острую тему обсудили представители аппарата Генеральной прокуратуры и коммерческих организаций, а также топ-менеджеры и руководители структурных подразделений авиакомпании. Подобное мероприятие проводится Аэрофлотом впервые, однако в авиакомпании рассчитывают организовывать такие встречи на системной основе.

Аэрофлот поднял дискуссию о мерах противодействия коррупции
Заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот» Владимир Александров

Начальник Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Российской Федерации Александр Русецкий отметил важность регулярного обсуждения темы противодействия коррупции, «поскольку российское антикоррупционное законодательство учитывает положительный международный опыт и является одним из самых передовых в мире».

«Сегодняшнее заседание проводится в рамках утвержденного указом Президента Российской Федерации Национального плана по противодействию коррупции на 2018-2020 годы. Руководство авиакомпании и лично генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев рассматривает данное направление в качестве стратегической линии нашей политики. Открытость для делового партнерства и законность в финансовой деятельности обеспечивают не только стабильность на земле, но и создают условия для безопасности в воздухе», - добавил заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот» Владимир Александров.

По результатам встречи было предложено проводить подобные мероприятия ежегодно с привлечением представителей федеральных органов власти и научного сообщества.«Аэрофлот, придерживаясь нетерпимости к коррупционному поведению, продолжит последовательно и активно реализовывать весь комплекс мер по противодействию любым незаконным способам ведения бизнеса», - сказал в заключение Владимир Александров.