Хроника событий Золотов предложил проверить Навального на полиграфе Навальный объяснил отказ от предъявления ему уголовного обвинения резонансом Алексей Навальный освобожден из-под ареста Навальный предложил в губернаторы Дмитриеву Мясокомбинат Крыма из расследования Навального подал на него в суд

В Москве суд арестовал Алексея Навального на 20 суток

Блогер обвиняется в организации незаконного митинга

24.09.2018 в 23:26, просмотров: 7053

Оппозиционер Алексей Навальный вновь угодил за решетку, не успев выйти на свободу после предыдущего административного ареста, который продлился 30 суток. Утром 24 сентября сотрудники правоохранительных органов вновь задержали Навального, когда тот выходил из спецприемника.

В Москве суд арестовал Алексея Навального на 20 суток
фото: Геннадий Черкасов

Суд не внял просьбам адвокатов политика о переносе слушаний, в итоге оппозиционер Алексей Навальный вновь арестован на 20 суток за нарушение организации митинга. Соответствующее решение приняла судья Симоновского суда столицы Елена Армяшина.

"Признать Алексея Навального виновным в административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшее причинение вреда здоровью или имуществу") за организацию несанкционированного митинга против пенсионных изменений 9 сентября на Тверской улице в Москве, и назначить ему наказание в виде административного ареста на срок 20 суток", - сообщила судья, слова которой цитирует ТАСС.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш подтвердила арест своего шефа, который станет уже третьим за минувшие пол года. Что, в свою очередь, согласно действующему законодательству, позволит возбудить в отношении Навального уголовное дело.

"Навальный обвиняется в публикации анонса акции против повышения пенсионного возраста 9 сентября и размещении твита и видеоролика о ней от 7 и 24 августа... Он не знал о том, что мэрия Москвы не согласовала акцию, так как находился в заключении. В итоге, суд признал, что призывы повлекли помехи движению пешеходов и транспортных средств, а также причинение вреда здоровью людей и ущерба автомобилям... Сам Алексей в суде назвал процесс шагом к фабрикации уголовного дела... Статья - 20.2 ч.4... дает возможность московской полиции "возбудить" его", - пишут "Ведомости" со ссылкой на Ярмыш.

00:46

Дело Навального. Хроника событий