Следствие попросило выпустить сестер Хачатурян из СИЗО

СКР ходатайствует о смягчении меры пресечения

26.09.2018 в 10:05, просмотров: 3896

Следственный комитет попросил освободить из СИЗО трех сестер Хачатурян, которые расправились с собственным отцом из-за постоянных издевательств с его стороны. Соответствующие ходатайства поступили в Басманный суд Москвы.

Следствие попросило выпустить сестер Хачатурян из СИЗО
Фото: АГН "Москва"

Ранее Мосгорсуд признал законным арест 17-летней Марии, 18-летней Ангелины и 19-летней Крестины, обвиняемых в убийстве отца Михаила Хачатуряна.

Однако следственные органы полагают, что мера пресечения в отношении обвиняемых должна быть изменена на «запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года». Об этом "Интерфаксу" сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.

Дату и время рассмотрения ходатайств обещали сообщить позднее. Отметим, что запрет на определенные действия схож с домашним арестом, но является более мягкой мерой пресечения.

Напомним, что 27 июля три девушки нанесли 57-летнему Михаилу Хачатуряну несколько ножевых ранений, после чего сами позвонили в полицию. На допросе сестры рассказали, что не выдержали многолетних издевательств со стороны родителя, который превратил их в настоящих рабынь. Девушки также утверждали, что отец неоднократно бил их и насиловал.

Ранее сообщалось, что младшую сестру эксперты признали невменяемой в момент совершения убийства, ее перевели в психиатрическое отделение «Бутырки». Теперь Мария может рассчитывать на то, что уголовное преследование в отношении нее будет прекращено.