Стратегия безопасности на дорогах получила свой логотип

Со стилизованным нулем

26.09.2018 в 18:23, просмотров: 347

Амбициозная правительственная «Стратегия безопасности дорожного движения на 2018–2024 годы», представленная МВД еще в начале года, получила на днях собственный логотип. Его будут использовать при проведении различных социальных кампаний, цель которых одна — снижение смертности на дорогах к концу следующего десятилетия до нулевого уровня.

Стратегия безопасности на дорогах получила свой логотип
фото: Евгений Семенов

На логотипе можно увидеть стилизованную цифру 0, выполненную из разноцветных графических изображений участников дорожного движения (пешеход, велосипедист, мотоциклист), знаков и схематических обозначений элементов дорожной инфраструктуры. Такое художественное решение должно подчеркнуть, что каждый участник движения влияет на безопасность, на снижение аварийности, сообщает пресс-центр ГИБДД РФ.

Напомним, что, согласно задумке авторов стратегии, всего за указанные несколько лет нужно убедить поголовно всех участников дорожного движения соблюдать ПДД; максимально снизить риски попадания в ДТП детей и пешеходов; усовершенствовать улично-дорожную сеть; ужесточить механизмы допуска транспорта и водителей к участию в движении, а также модернизировать систему оказания помощи пострадавшим в авариях.