Принц Кентский тайно посетил Москву против воли королевы

У Майкла обширные связи в России

30.09.2018 в 18:11, просмотров: 5442

Инцидент с отравлением в Солсбери, в начале года омрачивший и без того не безоблачные отношения Москвы и Лондона, стал причиной запрета со стороны британских властей официальным делегациям посещать Россию. Королевская семья во главе с Ее Величеством придерживаются общего курса государства. Однако этот факт не стал препятствием для принца Кентского Майкла, который, по данным СМИ, недавно был в Москве.

Принц Кентский тайно посетил Москву против воли королевы
фото: en.wikipedia.org

Принц в сентябре приезжал в российскую столицу, несмотря на запрет королевской семьи, пишет The Sun.

По информации издания, Майкл был в Москве 19 сентября на открытии международной школы Brookes.

В публикации указывается, что принц был в России не случайно - он ведет совместный прибыльный бизнес, руководит 16 благотворительными организациями и финансовыми институтами в России. Указывается, что представитель члена королевской семьи подтвердил факт краткого визита Майкла в Россию.

Запрет на посещение РФ британским чиновникам и видным персонам привел к тому, что на ЧМ-2018 по футболу у англичан была не столь масштабная поддержка со стороны властных соотечественников. Пока другие команды могли слышать подбадривающие крики лидеров своих стран с трибун, британцам было одиноко. По слухам, Лондон пытался запретить участвовать в мероприятиях ЧМ даже своим знаменитостям. Певец Робби Уильямс по этому поводу устроил демарш: не просто приехал на открытие, но и "передал привет" Ее Величеству Елизавете II и премьеру Терезе Мэй.