Вип-объект от Аркадия Ротенберга

Питерским курсантам передадут комплекс на острове Бычий

11.10.2018 в 16:32, просмотров: 1485

В ближайшее время один из самых масштабных спортивных проектов Аркадия Ротенберга в Санкт-Петербурге получит нового владельца.

Вип-объект от Аркадия Ротенберга

Полностью обустроенный комплекс в Петроградском районе северной столицы на острове Бычий станет отличным местом для занятий военных курсантов, которые о таких условиях могли лишь мечтать.

Информация о столь солидном подарке военному ведомству размещена в ЕГРН после состоявшейся государственной регистрации  перехода  прав на объекты мены.

Проект, в который были вложены порядка 8 миллиардов рублей, станет показательным примером грамотного и социально ориентированного сотрудничества власти и бизнеса. Да и престиж военного образования в России от этого только выиграет.

Правда, здесь стоит пояснить, что спортивное сооружение с вместимостью трибун для 1,5 тысяч зрителей первоначально строилось на Бычьем острове для клуба по дзюдо «Явара-Нева». Кроме того, рядом должен был появиться яхт-клуб на 40 судов, а также вип-коттеджи с японскими садиками во дворе. И все это в престижном районе Петербурга, на территории, которая по полгода была затоплена водой.

«На ранее неухоженном острове город получает отличный объект, до которого можно добраться по дороге», - ранее оценивал проект «Явара-Невы» экс-советник губернатора, вице-президент Гильдии управляющих и девелоперов Вячеслав Семененко.

Свою часть инвестиционных обязательств клуб дзюдо выполнил в полном объеме. Кроме того, были заключены и действуют договоры на поставку газа, электроэнергии, водоснабжения, водоотведения.

Позже источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что комплекс с 8-ми миллиардными инвестициями будет передан военному училищу, а спортивный клуб получит 2 площадки в Москве – на Варшавском и Хорошевском шоссе. Договор мены подписан сторонами в конце сентября текущего года. При этом необходимо отметить, что рыночная стоимость объекта  земли на Бычьем острове существенно выше обсуждаемых московских вариантов.

«Мы много работали с площадками, знаем участки в столице, сопоставимые с передаваемыми «Явара-Неве», - сообщила директор по маркетингу и PR инвестиционно-девелоперской компании MR-Group Евгения Старкова. - С нашей точки зрения их инвестиционная привлекательность выглядит сомнительной, учитывая их места расположения и назначение. В то время как Бычий остров расположен в исторической части Санкт-Петербурга, это знаковое для города место».