Саратовская облдума поддержала прожиточный минимум, предложенный уволенной Соколовой

Законопроект был поддержан комитетом по социальной политике

17.10.2018 в 23:39, просмотров: 5800

Депутаты саратовской думы на заседании обсудили проект документа, согласно которому прожиточный минимум для пенсионеров будет увеличен в 2019 году на 288 рублей, сообщает РБК со ссылкой на сайт регионального парламента. Ранее это предлагала сделать уволенная со скандалом министр труда и занятости Наталья Соколова, которая утверждала, что человек может прожить на 3,7 тыс. рублей в месяц.

Саратовская облдума поддержала прожиточный минимум, предложенный уволенной Соколовой
© Фото : Министерство занятости, труда и миграции Саратовской области

Саратовские парламентарии утвердили проект регионального закона, который увеличивает с 2019 года прожиточный минимум для проживающих в регионе пенсионеров на 288 рублей. Именно это предлагала министр труда и занятости саратовского правительства Наталья Соколова, которую уволили после скандального видео, на котором она спорит с депутатом от КПРФ об уровне прожиточного минимума.

Как уточняет пресс-служба регионального штаба ОНФ, Соколова тогда предложила увеличить его на 288 рублей вместо 500 рублей. Также Соколова заявила, что человек может спокойно прожить на 3,7 тыс. рублей в месяц, поскольку "макарошки стоят всегда одинаково".  

Материалы по теме: Стали известны подробности отставки саратовского министра "с макарошками"