Ведущий Брилев рассказал о британском паспорте и недвижимости

Закона не нарушал

27.11.2018 в 20:11, просмотров: 80221

Телеведущий Сергей Брилев прокомментировал информацию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который заявил, что журналист и его супруга числятся в списке избирателей района Ноттинг-Хил в Лондоне. Также ФБК заявил, что Ирина Брилева владеет недвижимостью в британской столице. Телеведущий прокомментировал обвинения и рассказал детали о других случаях сотрудничества с иностранцами.

Ведущий Брилев рассказал о британском паспорте и недвижимости

"Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены", - написал Брилев в соцсети, отметив, что не понимает, зачем расследовать то, что он и не скрывает.

По словам журналиста, факт получения британского вида на жительство, а затем и гражданства давно известен его работодателю и ФМС. Брилев отметил, что так как не является госслужащим - а всего лишь сотрудником ФГУП (Брилев - замдиректора телеканала "Россия" и ведущий программы "Вести в субботу") - он не нарушил закона. Также он подчеркнул, что доступа к государственной тайне у него нет.

"Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет", - написал телеведущий.

Что касается недвижимости в Великобритании, то "она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам".

Также Брилев посетовал, что есть хорошие журналисты, а есть - не очень. Он высказал мнение, что Навальный "повторил «утку» коллег с «Дождя» о том, что чета Брилёвых пыталась подкупить стрингера". Здесь речь идет о ранее появившейся в СМИ информации, что он с супругой якобы заплатил стрингеру канала за то, чтобы она не отправляла в редакцию снятое в его доме видео. Как отмечает "Дождь", журналистка сначала сообщила об этом продюсеру канала, а затем отказалась от своих слов.

"Возьми, да и признайся, что нафантазировала. Кстати, молодец, что нашла в себе силы", - отметил Брилев.

В заключение поста Брилев рассказал о том, что "не дорасследовал" ФБК. По его словам, в ближайшее время он в соавторстве с британским историком выпускает книгу о советско-британском сотрудничестве в годы Второй мировой войны. Также он сообщил, что имеет почетный диплом от Генштаба ВС Гондураса, кроме того, "уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почётные граждане Монтевидео".