Россиян предупредили о скором изменении вкуса и качества пива

Требования к качеству напитка скоро изменятся, узнали СМИ

Определяющие уровень содержания солода и сахара в пиве требования вскоре могут быть изменены. Об этом стало известно газете «Ведомости», изучившей проект техрегламента безопасности алкогольной продукции Евразийского экономического союза.

Требования к качеству напитка скоро изменятся, узнали СМИ

Документ уже получил поддержку коллегии Евразийской экономической комиссии, пишет газета. В среду он будет рассмотрен советом комиссии. Издание предупреждает о высокой вероятности принятия проекта в нынешнем виде. На это указали информированные источники газеты.

По их словам, после принятия новых правил пивовары получат возможность добиваться экономии на производстве. Действующий в России закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а рассматриваемый документ – половину. Также вырастет максимальная доля сахаросодержащих продуктов — с нынешних 2% до 5%. Требования регламента станут обязательными для всех членов ЕАЭС.

Представители двух крупнейших пивоваренных транснациональных компаний подтвердили изданию своё участие в обсуждении документа, а также заявили, что поддержали предлагаемые изменения. Как пояснил один из собеседников «Ведомостей», рис и кукуруза обходятся дешевле ячменного солода.

В российском Минфине отнеслись к предложению изменить состав пива как к попытке ухудшить его качество. Об этом сообщил представитель ведомства.

Пивовары же считают, что с принятием нового регламента они станут более креативными в вопросах рецептуры, а любителям пенного напитка будет предложена более широкая палитра вкусов.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру