Харассмент на московском заводе: инженера обвинили в прикосновении к груди

Мужчине грозит уголовное дело, а он сам считает, что его хотят выжить за активную позицию

11.12.2018 в 17:12, просмотров: 6433

В истории сексуального харассмента на крупнейшем заводе «Микрон» в Зеленограде разбираются следователи СК. Оператор обвинила инженера-технолога в домогательствах, а мужчине за некое интимное действие грозит уголовная ответственность.

Харассмент на московском заводе: инженера обвинили в прикосновении к груди
фото: en.wikipedia.org

Как стало известно «МК», заявление в полицию 27-летняя Евгения написала 10 декабря — спустя 4 дня после того, как, по ее словам, один из сотрудников - 28-летний Константин - приставал к ней в уединенном месте на заводе. Как утверждает женщина, она случайно встретилась с инженером в переговорном кабинете около 22.30. Константин якобы потрогал даму за грудь, что вызвало у Евгении возмущение. Она в слезах выбежала из кабинета (это зафиксировала камера видеонаблюдения).

Как говорит Константин, случившееся — самая настоящая инсценировка, которая связана с его давним конфликтом с руководством.

7 декабря был у мужчины выходным днем, а когда он вышел на работу, то начальство потребовало, чтобы он написал заявление об увольнении. Константин на предприятии работает четыре года, занимается производством кремниевых чипов, специализируется на химическом участке процесса, в частности, травле кислотами, щелочами. У Константина недопонимание с начальниками, так как он активист и требует, чтобы права рабочих соблюдались. А по мнению мужчины, цех, где работает он и еще 150 человек, вреден для здоровья — это помещение без окон. Поэтому за вредность труда должны быть доплаты. Летом инженер обращался в трудовую инспекцию, чтобы на заводе провели проверку. Эксперты ничего опасного для сотрудников не обнаружили. По мнению Константина, вся эта канитель с трудовой инспекцией вызвала недовольство у руководителей, они стали «выдавливать» жалобщика. И история с этой дамой, как считает мужчина, дополнительное тому подтверждение. Евгения, по мнению инженера, вступила в сговор с шефом и подвела его под статью. Константину пригрозили уголовным делом по статье УК РФ 132 «Насильственные действия сексуального характера», что вызвало у него шок.

- Выставили меня каким-то насильником, - сокрушается Константин.- Я теперь разговаривать с ней боюсь.