Мужчину, потерявшегося после нападения бешеной собаки, нашли через соцсети

Оказалось, сердобольный житель Подмосковья все время попадает в неловкие ситуации из-за своей доброты

10.01.2019 в 21:18, просмотров: 16040

Благодаря оперативному сообщению в СМИ и социальным сетям мужчина, укушенный бешеной собакой, был найден за считанные часы. Им оказался 34-летний житель поселка Ильинский по имени Владимир, который работает ведущим электронщиком на вертолетном заводе. С добрым самаритянином все хорошо, его уже осмотрели медики.

Мужчину, потерявшегося после нападения бешеной собаки, нашли через соцсети
фото: АГН «Москва»

Напомним, инцидент произошел 8- го января, тогда мужчина привез в клинику сбитого машиной пса. Увы, животное спасти не удалось. Лишь после 10 января сотрудники ветеринарки узнали, что оно было больно бешенством. Весь персонал, взаимодействовавший с собакой, привили в срочном порядке, но контактов пытавшегося спасти псину мужчины найти не могли. Стали бить тревогу, ведь если человек заразился, счет мог идти на часы.

Как рассказал «МК» Владимир, первым на сообщения обратил внимание его коллега по работе. Но уже через полчаса на телефон посыпались звонки из ветклиники, где и обнаружили заболевание подобранного им пса, из администрации и от журналистов.

- Все выглядело в тот день так, - говорит Владимир. - Я ехал с дочкой кататься на тюбингах, когда увидел на дороге женщину, стоящую над собачкой. Остановился и решил помочь, довезти до ветеринарии. Дворнягу я погрузил к себе в пикап, но когда поднимал ее с земли, она меня прикусила. В этот момент я был без перчаток, поэтому ей удалось подрать кожу. В ветеринарке мне все обработали, пластырь наклеили, да я и поехал. Вообще, я часто из-за своей доброты попадаю в подобные истории, но если их всех рассказывать- это надолго.

В травмпункте в Раменском Владимира направили в Москву. Там врачи должны будут сделать ему серию уколов от бешенства. Кстати, по словам мужчины, он уже не первый раз становится жертвой собачьих зубов.

- Надеюсь, жить буду и кусаться не начну, - подытожил наш разговор Владимир.