Андрея Харитонова, сыгравшего «Овода», спасают всем миром после шестой операции

Художница Татьяна Стрельбицкая устраивает продажу своих работ в пользу артиста

22.01.2019 в 01:59, просмотров: 67709

Настоящая акция поддержки развернулась в социальных сетях после призыва художницы Татьяны Стрельбицкой помочь Андрею Харитонову, звезде фильмов "Овод", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Тайна черных дроздов". 

Андрея Харитонова, сыгравшего «Овода», спасают всем миром после шестой операции

«Приходит время и артиста берут приступом забвение, болезнь - онкология и одинокое угасание. Андрей Харитонов, всесоюзный "Овод" не явился исключением. Его сжирает болезнь, и он не нужен никому из тех, кто создал на его таланте и труде собственное благополучие. Чиновничье ухо не слышит боли, глухо к состраданию!», - написала Татьяна и призвала зрителей не остаться равнодушными к судьбе артиста. 

В действительности, назвать Харитонова заброшенным все-таки нельзя, рядом с ним находится его супруга Ольга, друзья, коллеги, но помощь артисту и правда требуется. Он только что перенёс шестую операцию, а борьба с таким тяжёлым заболеванием, как онкология, и непростая, и совсем не дешевая.

- Волна поддежрки Андрея вызвала атаку телевизионщиков и прессы , предлагают немалые гонорары за участие в передачах. Казалось бы, вот она возможность решить все вопросы. А теперь попробуйте поставить себя на место тяжело больного человека, перенесшего 6 операций, который едва подняться может, не то что ходить и ездить куда-то. И в-третьих, Андрей- артист! Зрители увидят его и я в это верю!...на сцене !!! Красивым, победителем, не измученным болезнью, - продолжает рассказывать о состоянии Харитонова художница. Она объявила сбор средств для всех желающих помочь и сама приняла участие в этом. 

- Для себя я решила помогать столько, сколько потребуется Андрею, пока он не окрепнет и не будет снова в любимом деле всей жизни, - заявила Татьяна и предложила на продажу свои художественные работы, деньги за которые будет полностью перечислены артисту на лечение.

Татьяна также объяснила, что Харитонов хотел бы пройти восстановление дома без помощи хосписов. Ее призыв о помощи вызвал горячий отклик, супруга артиста Ольга поблагодарила всех за помощь и участие.