На отца телеведущей Андреевой завели уголовное дело за прописку мигрантов

81-летний Сергей Александрович по доброте душевной приютил двух дворников в своей «двушке»

22.01.2019 в 14:23, просмотров: 8229

Крупные неприятности возникли в семье известной телеведущей Екатерины Андреевой. В отношении ее 81-летнего отца возбуждено уголовное дело за организацию нелегальной миграции. Младшая сестра звезды экрана заявила, что родитель это сделал из благотворительных целей и жажды наживы не было.

На отца телеведущей Андреевой завели уголовное дело за прописку мигрантов
фото: Кирилл Искольдский

Как стало известно «МК», пожилой отец Андреевой Сергей Александрович, в прошлом заместитель руководителя Государственного комитета СССР по материально-техническому снабжению, с супругой Татьяной Ивановной проживают в двухкомнатной квартире площадью 38 квадратных метров на 11-м этаже многоэтажки на улице Вавилова. Две дочери — Екатерина и Светлана (она редактор на телевидении) — давно съехали, но периодически навещают родителей.

Долгие годы Сергей Александрович возглавлял ТСЖ «Моряк», в настоящее время функции переданы ГУП «Жилищник». Тем не менее пожилой мужчина, как говорят соседи, бдительно следит за порядком в доме, контролирует уборку подъезда и придомовой территории. Сергей Александрович знает по именам каждого дворника, поэтому, когда один из них — Радж — посетовал на тяжелую ситуацию в связи с отсутствием регистрации в РФ, пенсионер решил сделать доброе дело и оформил прописку для уборщика территории и его супруги Шаиры. Так бы это и прошло бесследно, если бы в конце декабря прошлого года бдительный участковый не остановил для проверки документов Раджа и Шаиру (это произошло возле дома 27 на проспекте Вернадского). Мигрантов пробили по базам, выяснилось, что они зарегистрированы в квартире Сергея Александровича, однако по факту, как они сами заявили, живут в другой квартире этажом выше — туда их пристроил сердобольный отец Андреевой, договорившись с хозяевами.

Пенсионера пригласили в околоток для беседы, Сергей Александрович дал пояснения. После чего его попросили подождать в коридоре и затем проследовать для дактилоскопии. Однако пожилой человек предпочел уйти, так и не оставив свои «пальчики». Позже участковые наведались в квартиру и заключили, что пенсионер живет довольно скромно. В экстренном порядке узбеки были выписаны, но в отношении отца телеведущей возбудили уголовное дело по статье 322 часть 3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

— Мы семья образцово-культурного уровня, речи об обогащении нет — отцу это просто неинтересно, — рассказала младшая дочь Сергея Александровича Светлана. — Папа, несмотря на почтенный возраст, активный и в здравом уме. То, что у него живут мигранты, не соответствует действительности.

Сам Сергей Андреев после случившихся неприятностей не подходит к телефону. Соседи говорят, что много времени он проводит на даче, куда ездит на автомобиле со своей женой.