Главврач больницы отругал пациентов, опубликовавших фото грязных палат

В корпусе пообещали провести капитальный ремонт

Главный врач тутаевской больницы в Ярославской области Валентин Карбаинов остался недоволен пациентами, опубликовавшими в интернете фотографии из инфекционного отделения. На кадрах видно, что от стен больничных палат отслаивается краска, а подушки и матрасы покрыты разводами.

В корпусе пообещали провести капитальный ремонт
Фото: vk.com/tiptutaev76

Главврач рассказал радиостанции «Говорит Москва», что корпус больницы, запечатленный на фотографиях, построили в 1984 году. Два года назад там впервые провели ремонтные работы: подлатали крышу, обновили два бокса и процедурный кабинет, заменили сантехнику.

По словам медика, сейчас руководство собирается просить у чиновников деньги на капитальный ремонт двух этажей — на это понадобится порядка трех миллионов рублей. При этом инфекционное отделение придется на время закрыть.

Фото: vk.com/tiptutaev76

«Быстро котята родятся, а капитальный ремонт – это серьёзное мероприятие (…) Жалоб от населения вообще нет, но вот это говно вытащили на свет. А то я без них не знаю, чем я занимаюсь. Грязь люди собирают. Бог с ними, их право», — сказал Карбаинов.

Фотографии из инфекционного отделения, на которых видны грязные подушки и матрацы и потолок с отваливающейся краской, были опубликованы в группе «Типичный Тутаев/Афиша. Новости. Фото» во «ВКонтакте». Автор поста сравнил условия содержания в клинике с концлагерными.