У Сергея Юрского перед смертью резко подскочил уровень сахара

Артист скончался утром в пятницу

08.02.2019 в 11:33, просмотров: 10607

Причину смерти народного артиста РСФСР Сергея Юрского уточнили его родные. Перед смертью резко подскочил уровень сахара в крови, отчего он впал в заторможенное состояние.

У Сергея Юрского перед смертью резко подскочил уровень сахара

Как рассказали «МК» источник из близкого окружения актера, 83-летний Юрский чувствовал себя плохо вот уже несколько месяцев.

Так, в декабре он попал в инфекционную больницу с рожей (инфекционным заболеванием, которое вызывает стрептококк группы А, симптомы — покраснение кожи обычно на голени или лице). Тогда у Юрского повысилось давление до 190 пунктов и открылась рвота. В состоянии средней тяжести его госпитализировали во вторую инфекционную больницу.

02:49

В январе Юрского выписали, несколько стабилизировав состояние, но чувствовал он себя все равно неважно. Жена и дочь практически не отходили от него — Сергей Юрьевич с семьей проживал в трехкомнатной квартире площадью 104,2 квадратов в Гагаринском переулке. Артист, помимо всего прочего, страдал сахарным диабетом, был инсулинозависимым.

В 4 часа утра 8 февраля он впал в заторможенное состояние. Родные померили уровень сахара в крови — он составлял 16 ммоль/л (к сведению, значение должно быть в промежутке 5,2-6,3). К приезду медиков (а они примчались спустя 10 минут) Юрский был мертв.