Власти усомнились в жалобах жителей поселка в ХМАО на нехватку еды

Чиновники говорят, что были в магазинах и страшного не заметили: "Может, свежих бананов не было"

11.02.2019 в 22:16, просмотров: 5716

Депутат Югорской думы Антон Пантин заявил, что жители поселка Приполярный в Березовском районе ХМАО в течение нескольких месяцев не могут купить продукты первой необходимости, что стало следствием перебоев в поставках в магазины. Как сообщает Znak.com, соответствующую информацию депутат разместил в соцсети.

Власти усомнились в жалобах жителей поселка в ХМАО на нехватку еды
Кадр из видео.

Сообщается, что еще в ноябре 2018 года 180 жителей направили обращение в совет депутатов поселка с просьбой разрешить ситуацию. В своем послании они отмечают, что дважды в год в период весенней и осенней распутицы в сельских магазинах отсутствуют продукты, обязательные для потребления жителями регионов Крайнего Севера. Речь идет о молоке, овощах и фруктах, куриных яйцах, мясе и рыбе.

В свою очередь и.о. главы муниципалитета Сергей Билаш заявил РИА, что власти района ознакомились с обращением жителей и проверяют информацию. При этом чиновник указал, что недавно - полторы недели назад - был в Приполярном, "ходил по магазинам" и не заметил проблем с продовольствием.

"Может, свежих бананов не было", - отметил чиновник.

Он добавил, что расположение поселка действительно негативно влияет на его транспортную доступность, однако все равно "предприниматели исправно возят продукты питания".