В Москве 14-летняя школьница узнала о беременности во время родов

И попросила мать спрятать ребенка под диван

08.04.2019 в 16:11, просмотров: 365239

Список юных мам пополнила московская восьмиклассница, родившая девочку в ночь на 8 апреля в домашних условиях. Не только родители школьницы, но и сама барышня до момента родов не подозревали о грядущем пополнении в семействе.

В Москве 14-летняя школьница узнала о беременности во время родов
фото: pixabay.com

Как удалось выяснить «МК», 14-летняя москвичка разбудила маму (кассира косметического магазина по профессии) около 5 утра, пожаловалась на тошноту и боли в животе. Родительница подумала, что виной плохого самочувствия был гороховый суп, которым семья ужинала накануне. После трапезы дочь жаловалась на бурчание в животе, но потом все-таки как ни в чем не бывало пошла гулять с собакой и легла спать, готовясь утром пойти в школу.

Женщина вызвала «скорую помощь» и впала в шок, услышав, что дочь на самом деле рожает. Через 30 минут школьница разрешилась от бремени, на свет появилась девочка весом 2100 граммов.

Восьмиклассница была в таком стрессе, что с ходу заявила не менее ошеломленной родительнице, мол, давай спрячем ребенка под диван, а то отец поругает. Глава семейства (он трудится мебельщиком) все это времени спокойно спал в соседней комнате. Его разбудили с криками: «Вставай, наша младшая дочь родила!», и он спросонья сначала подумал, что это розыгрыш.

Восьмиклассницу с младенцем отвезли в роддом, а новоиспеченных бабушку и дедушку — в отделение полиции, где они до утра объясняли, как такое могло случиться. Родители школьницы и даже старшая 22-летняя сестра-студентка, чрезвычайно бдительная особа, не замечали изменений ни в поведении, ни в фигуре школьницы (кстати, она нормального телосложения). Они подсчитали: интимный контакт случился в июне-июле прошлого года, когда подросток проводила каникулы на даче. Но как такового кавалера у барышни не было, и сама она, со слов родных, домашний ребенок, хорошо училась и готовилась к поступлению в школу полиции.

Примечательно, что в конце марта школьница лежала в детской больнице с сотрясением мозга (поскользнулась, упала и ударилась головой), сдавала анализы, проходила медосмотр. И ни один врач не заподозрил беременность, хотя был предпоследний месяц. Более того, у школьницы наблюдались критические дни, это подтверждает родительница, которая навещала дочь в больнице. По словам акушера-гинеколога, это редкая ситуация, но порой во время беременности месячные циклы сохраняются.

Новорожденной уже дали имя, девочку возьмет под опеку бабушка. Женщина собирается всем рассказать, что это она тайно родила третьего ребенка, так как хотела сделать всем сюрприз.

Молодая бабушка философски восприняла ранние роды дочери — мол, на этом жизнь не кончается, некоторые не могут выносить ребенка, а у них в семье теперь целых три дочери. Она предполагает заняться шопингом — купить подгузники, кроватку и прочие аксессуары для младенца. Женщина категорически против всех попыток установить личность отца маленькой внучки.