На Ставрополье пройдёт «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

В международном фестивале примут участие около 4000 представителей молодёжи из 23 стран

24.04.2019 в 14:59, просмотров: 1169

В начале лета в Ставрополе пройдёт крупнейшее в этом году молодёжное событие – Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС И ШОС». О том, как южный регион готовится к его проведению, в Москве в пресс-центре ТАСС рассказал журналистам губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

На Ставрополье пройдёт «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»
«Студенческая весна – 2018» стала предвестником международного фестиваля. Фото: Пресс-служба ГСК.

По его словам, масштаб мероприятия организаторов не пугает. К проведению фестиваля начали готовиться ещё с прошлого года, сейчас подготовка уже на финишной прямой, и оснований для беспокойства нет. Тем более что в прошлом году Ставрополь уже принимал Всероссийскую «Студенческую весну», и как раз высокий уровень его организации повлиял на выбор площадки для фестиваля международного уровня, который пройдёт под эгидой ЮНЕСКО.

Готова программа, места размещения гостей и участников, проработана логистика и вопросы безопасности. В городе будут работать 600 волонтёров из Ставрополья и других регионов страны. Многие из добровольцев, которым пришлось пройти жёсткий конкурс, владеют иностранными языками. На всех площадках будет также вестись синхронный перевод. Уже закуплено оборудование для мощного звука и света, новая сцена, ремонтируется центральный стадион, здания и объекты культуры, обновляется городская площадь.

В программу вошли Форум молодых лидеров, Форум молодых журналистов, Образовательный форум, музыкальный конкурс «Универвидение». В рамках фестиваля также пройдут международный конкурс красоты, грации и артистического мастерства «Королева Студенчества», мастер-классы, другие конкурсы, в планах также – приезд и выступление российских и зарубежных звёзд.

Владимир Владимиров. Фото: Пресс-служба ГСК.

Знаковым событием станет посадка Сада дружбы. «Хотим все вместе яблоневый сад посадить. Сегодня мы развиваем это направление, и рабочих рук у нас хватает. Но если студенты из разных стран мира вложат в этот сад свою молодую, позитивную энергетику, это станет символом фестиваля», - рассказал Владимир Владимиров.

Помимо подробностей предстоящего фестиваля, отвечая на вопросы представителей СМИ, губернатор Ставрополья рассказал о сегодняшнем дне и перспективах региона, сделав акцент на строительстве социальных объектов, развитии курортов Кавказских Минеральных Вод и агропромышленного комплекса.

Главный редактор «МК-Кавказ» также поинтересовался днём вчерашним. Подходит к концу первый срок губернаторства Владимира Владимирова. Какое собственное достижение за это время губернатор Ставрополья считает для себя наиболее ценным? «Не стыдно смотреть людям в глаза, работал честно», - последовал ответ. Из личных достижений – после возвращения на Ставрополье у Владимира Владимирова родилась дочь. Из рабочих моментов – оформление земли договорами аренды в крае. Только за три последних года – на два миллиона гектаров. По словам губернатора, ему удалось остановить «незаконный, безумный передел земли», что в будущем обязательно даст новый импульс развитию сельского хозяйства в крае. При этом, отметил Владимиров, «некоторых негодяев пришлось подвинуть».

«Студенческая весна – 2018» стала предвестником международного фестиваля. Фото: Пресс-служба ГСК.