Эксперты рассказали, как приготовить шашлык без вреда для здоровья

Главное — не переедать

25.04.2019 в 11:34, просмотров: 3086

Лучше всего выбирать нежирные сорта мяса: например, баранину. Главное — не переедать. Главный внештатный диетолог Минздрава дал россиянам рекомендации перед наступающими майскими праздниками.

Эксперты рассказали, как приготовить шашлык без вреда для здоровья
фото: Александр Астафьев

Мясо для приготовления шашлыка должно быть хорошо вымочено в маринаде, после чего тщательно прожарено. Об этом в преддверии майских праздников 25 апреля сообщает RT со ссылкой на Виктора Тутельяна, главного внештатного диетолога Минздрава.

По словам специалиста, лучше всего выбирать нежирные сорта мяса: например, баранину. А со свинины - самого популярного "сырья" для шашлыков - желательно предварительно срезать весь жир.

Главное — не переедать.

- Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, но хорошо приготовленный, то все будет нормально, — отметил Тутельян.

Напомним, предстоящие майские праздники объединяют сразу две важные даты – День труда и День Победы. На первой неделе мая поработать придётся только два дня из пяти: с 1 по 5 мая, традиционно, отдыхаем. Потом работаем ещё три дня и снова отдыхаем - с 9 по 12 мая.

В сумме россияне отдохнут, как минимум, девять дней.