Cотрудники Cледственного комитета приняли участие в «Дороге памяти»

26.04.2019 в 12:08, просмотров: 1666

Всероссийская эстафета «Дорога памяти» дошла до столицы. Её приняли сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Москве и военнослужащие 154-го отдельного Комендантского Преображенского полка.

Патриотический проект, организованный Следственным комитетом Российской Федерации объединяет в канун Дня Победы города-герои и города воинской славы и призван сохранить память о героях Великой Отечественной войны и их подвигах. Символ эстафеты – капсула в виде гильзы, – уже пронесен её участниками по всей территории нашей Родины. В течение нескольких месяцев по всей стране – от Владивостока до Санкт-Петербурга – в специальные кисеты собиралась земля, окропленная в годы войны кровью солдат и тыловиков.

У мемориала «Поле воинской славы 1812 и 1941 годов – высота «Длинная», в память о подвиге воинов, оборонявших Москву в 1941 году, состоялся торжественный отбор столичной земли в кисет для капсулы, которые приняли юнармейцы из рук ветерана Великой Отечественной войны Владимира Бурцева. В память о тех, кого унесла война, собравшиеся возложили венок и цветы к Могиле неизвестного солдата.

В ближайшее время капсула с землей из российских городов направится к стенам Брестской крепости, туда, где началась Великая Отечественная война.