Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка

"Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью - от покупки стоит отказаться"

30.04.2019 в 10:38, просмотров: 2664

В преддверии майских праздников в Роспотребнадзоре рассказали, какое мясо или маринад из него нужно покупать, чтобы шашлык получился вкусным и после его употребления не возникло неприятностей со здоровьем.

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка
фото: Александр Астафьев

В ведомстве не рекомендуют покупать мясо неизвестного происхождения в местах неустановленной торговли без сопроводительных документов.

- При покупке охлаждённого мяса обращайте внимание на его внешний вид и запах. Если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, сыростью, химией, гнилью - от покупки стоит отказаться, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Свежее охлаждённое мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью.

- Перед покупкой обязательно разверните охлаждённое мясо, так как зачастую продавцы укладывают куски, пряча жир и жилы внутрь, - посоветовали эксперты.

При покупке уже замаринованного шашлыка важно изучить маркировку.

- Обязательно найдите дату изготовления: производственный маринад может храниться не более недели, - отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что свинина в ближайшее время дорожать не будет. Говядина не теряет популярности, хотя и остаётся самой дорогой: в среднем, 790,6 руб. за килограмм. При этом за первый квартал она подешевела на 2,4%. В то же время баранина подорожала на 10%: перед длинными майскими выходными её стоимость составляет 400 рублей за килограмм.

Читайте также: "Перед майскими праздниками мясо для шашлыка стало дешевле"