Прокурор припомнила Александру Кокорину фразу «маме привет»

На судебном заседании гособвинитель отметила, что угрозы от футболиста исходили как минимум дважды

06.05.2019 в 16:31, просмотров: 116082

Прокурор Светлана Тарасова начала прения в Пресненском суде по скандальному делу спортсменов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Женщина жестко «прошлась» как по подсудимым, так и по некоторым свидетелям, которые, по ее словам, намерено давали противоречивые показания.

Прокурор припомнила Александру Кокорину фразу «маме привет»
фото: Наталья Мущинкина

Тарасова подчеркнула, что водитель Соловчук культурно ответил пьяной девушке, которая села к нему в автомобиль, что это не такси и что "петухами" никого не обзывал. На улице, по словам Соловчука, агрессия исходила от всех подсудимых. Первым на водителя напал Мамаев

-Он схватил Соловчука за подбородок и стал сдавливать его. Соловчуку стало больно и он оттолкнул Мамаева, - сказала прокурор, отметив, что "человек фактически остался инвалидом" после повторной травмы колена, которую тот получил после массового избиения.

Каждый, напомнила Тарасова, нанес Соловчуку не менее двух ударов. И водитель "кроме ног, видел ещё и лица".

Прокурор пояснила, что Соловчук стал молить о пощаде, потому что серьезно опасался за свою жизнь. Гособвинитель напомнила и то, что Кокорин-старший напоследок крикнул Соловчуку, чтобы тот не смел писать заявление. При этом, прокурор немало заинтриговала зал, сказав, что нечто похожее на угрозу исходило от Кокорина уже в суде:

- Хочу отметить фразу "маме привет", сказанную Кокориным свидетелю в зале суда.

Прокурор пообещала вернутся к этому выпаду подсудимого позже.

В кафе, напомнила прокурор, компания вела себя вызывающе и создавала существенный дискомфорт для посетителей. Вспомнила прокурор и фразу обвиняемых, брошенную Паку: "Езжай в свой Китай".

Также прокурор отметила, что ряд свидетелей действительно не могли вспомнить события полугодичной давности. Однако такие свидетели, как Григорян, Бобкова и другие намеренно давали противоречивые показания.

- Анализируя мотивы, необходимо отметить, что все они являются хорошими знакомыми подсудимых, поэтому они безусловно являются заинтересованными лицами, - сказала прокурор.

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий