Ребенок Павла Мамаева стал заикаться из-за разлуки с отцом

Адвокат Игорь Бушманов попытался разжалобить судью

06.05.2019 в 14:21, просмотров: 1657

Адвокат Игорь Бушманов попытался представить своего подзащитного Павла Мамаева примерным семьянином и замечательным отцом. В понедельник в Пресненском суде защитник огласил ряд лестных характеристик спортсмена.

Ребенок Павла Мамаева стал заикаться из-за разлуки с отцом
фото: Наталья Мущинкина

Так, в поддержку Мамаева выступили члены ТСЖ - это порядка 30 человек. Вот только некоторые слова в адрес футболиста: дружелюбен, без вредных привычек, пользуется уважением у соседей, с уважением относится к старшим, "в алкогольном опьянении никогда не видели", "даже не курит", "с нежностью и лаской заботится о детях, часто с ними гуляет на детской площадке во дворе дома". Соседи из Краснодара поблагодарили Мамаева за детскую площадку, которую спортсмен построил на свои деньги.

Адвокат также отметил, что младший ребенок Мамаева тяжело переживает разлуку с отцом, в результате чего стал даже заикаться.

Защитник также попросил приобщить к материалам дела багодарственное письмо из СИЗО, где содержится Мамаев. Футболиста поблагодарили "за популяризацию здорового образа жизни среди сдержащихся под стражей".

Кроме того, Бушманов огласил документы, согласно которым, потерпевший Соловчук может в любой момент получить 500 тысяч, которые на его счёт перевел Мамаев. Дал этого водителю нужен только паспорт.

Рисуя положительный портрет своего клиента, защитник не мог не вспомнить историю молодой женщины по фамилии Малышева, которой помогла семья Мамаевых. Он зачитал ее письмо. Из него следует, что в ходе бытового конфликта Малышевой были нанесены резаные раны лица. В больнице девушке только зашили раны, не заметив разорванный нерв. В итоге девушка могла остаться инвалидом - от поврежденного нерва зависела ее способность разговаривать. О своей беде девушка рассказала в сети. Вскоре ей позвонила "неизвестная девушка и предложила помощь". Это была жена Павла Алана Мамаева. Она взяла все расходы на себя, организовала поездку в Германию, сопровождала подопечную и "даже спала на соседней кровати в больнице".

На этой трогательной ноте был объявлен перерыв, после которого прокурорпопросила огласить протоколы очных ставок.

Кокорин и Мамаев: новости о драке футболистов. Хроника событий