Дело о громком ДТП с сотрудником «Синергии» вернули следователю

Приговор за смерть беременной женщины-пешехода откладывается на неопределенный срок

14.05.2019 в 18:06, просмотров: 4442

Неожиданный поворот произошел в деле о громком ДТП, произошедшем год назад на улице Верхняя Масловка. Михаил Исаханов, сотрудник университета «Синергия», насмерть сбивший беременную женщину, в ближайшее время так и не понесет заслуженное наказание..

Дело о громком ДТП с сотрудником «Синергии» вернули следователю

Как уже ранее сообщал «МК», страшная авария произошла 18 июня 2018 года на улице Верхняя Масловка. Аспирант института «Синергия» 32-летний Михаил Исаханов управлял машиной в состоянии наркотического опьянения. В итоге его «БМВ» на огромной скорости вылетела на тротуар. Под колесами оказалась 28-летняя беременная москвичка Наталья Львова. Женщина шла из роддома — малышка должна была появиться на свет уже через две недели (ей даже придумали имя Диана). Но в результате наезда погибла и еще не рожденная кроха, и ее мать. Тяжелейшие травмы получила и другая женщина-пешеход Варвара Бойко.

На процессе в Савеловском суде успели выступить все свидетели. Ожидалось, что в ближайшее время свою версию событий перед судом озвучит Исаханов и затем судья сможет вынести приговор (вина лихача ни у кого не вызывала сомнений).

Однако во вторник было оглашено решение о возврате уголовного дела следователю. К такому повороту событий привела неточная формулировка в обвинении. Там значилось, что «на месте было установлено состояние опьянения Исаханова». Хотя на месте ДТП от процедуры проверки опьянения Исаханов отказался. Эта неточность и не позволила судье выносить приговор.

В результате судебный процесс придется начинать заново. Исаханов по-прежнему остается под стражей. Супруг погибшей и ее мать были шокированы случившимся. Но как пояснил адвокат потерпевших Андрей Мишонов, «это законное решение. В противном случае приговор мог быть отменен. Жаль только, что обратили внимание на это только сейчас»