Суд начал рассмотрение уголовного дела о пожаре в "Зимней вишне"

16.05.2019 в 08:48, просмотров: 1516

В заводском районном суде в Кемерово начали рассматривать по существу уголовное дело о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», сообщает журналист «РИА Новости».

Как отмечается, заседание открылось в 12.20 по местному времени (8.20 мск) в зале Ленинского районного суда, в здание которого оно было перенесено с целью вместить всех желающих. Сообщается, что данное дело рассматривает судья Заводского районного суда Николай Быданцев. Источник утверждает, что в зал заседания пришли примерно 80 человек, среди которых родные погибших, журналисты федеральных и региональных СМИ.

Напомним, что дело поступило в суд 26 апреля, в нем значатся семь фигурантов, в том числе гендиректор ООО "Зимняя вишня" Надежда Судденок, гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова и технический директор комбината Георгий Соболев. Уточняется, что им предъявлены обвинения в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» случился 25 марта 2018 года. Все 15 фигурантов уголовного дела были арестованы.