Вдова Доренко раскрыла тайну его болезни

"Занимался самолечением"

30.05.2019 в 14:07, просмотров: 50373

Российский журналист Сергей Доренко предпочитал брать от жизни все и наслаждаться каждым мгновением, ходить по врачам было не в его стиле. Об этом на своей странице в Instagram написала вдова экс-главреда радиостанции "Говорит Москва" Юлия Доренко.

Вдова Доренко раскрыла тайну его болезни

В своем посте Юлия Доренко указала на то, что у многих возникают вопросы: почему журналист не относился к аневризму серьезно и не берег себя, зная о своем диагнозе. По ее словам, Доренко не испытывал доверия к медикам.

"У нас были бесконечные споры об этом. Я его записывала на прием, Сергей отменял визит. Говорил мне: «Не ходи к ним, они тебя залечат", — поделилась подробностями в соцсети Юлия, добавив, что муж часто занимался самолечением.

Доренко даже на некоторое время изменил свое отношение к здоровью, но осознание опасности кардинально не оказало влияния на его ритм жизни, подчеркнула вдова. По ее признанию, журналист предпочитал жить по максимуму.

"Его жажда жизни, во всей своей полноте, была сильнее страха смерти. Часто он повторял мне: "Смерть - это то, что всегда случается не с тобой. Поэтому не стоит о ней беспокоиться", - раскрыла жизненные принципы Доренко вдова.

Юлия заверила, что для Доренко настоящей смертью была бы невозможность вести полюбившийся ему образ жизни. Журналист любил жизнь, дышать полной грудью и отрицал полумеры, резюмировала она.

Напомним, Доренко попал в дорожно-транспортное происшествие 9 мая в Москве на своем мотоцикле. Журналисту стало плохо, после чего он потерял управление и врезался в бетонное ограждение. Приехавшие на место аварии врачи скорой помощи пытались спасти журналиста, но старания медиков оказались тщетными. В результате проведенной экспертизы выяснилось, что причиной смерти стал разрыв аорты.