В Шереметьево нашли выход из багажного коллапса: тысяча в час

Стать грузчиками предлагается всем сотрудникам аэропорта

06.06.2019 в 12:36, просмотров: 53763

В связи с массовыми задержками выдачи багажа в аэропорту Шереметьево профильная компания «Шереметьево хэндлинг» предложила всем сотрудникам воздушной гавани подработать грузчиками. Оплата — тысяча рублей в час.

В Шереметьево нашли выход из багажного коллапса: тысяча в час

Как сообщает Telegram-канал Baza, объявления с предложением «выйти в усиление» вывесили на территории аэропорта. Как следует из текста, перед допуском желающие проходят экспресс-обучение.

Напомним, задержки выдачи багажа начались в Шереметьево 1 июня. Пассажиры часами ждут свои вещи. В пресс-службе аэропорта объяснили это пиковой нагрузкой в высокий туристический сезон. Гендиректор Шереметьева Михаил Василенко, в свою очередь, заявил, что задержки связаны с изменением технологических процессов в обслуживании и обработке багажа. По информации ряда СМИ, кризис возник из-за нехватки необходимой техники и массового увольнения грузчиков по причине сильного сокращения зарплат.

В пресс-службе Минтранса России сообщили, что глава ведомства Евгений Дитрих намерен поставить вопрос о персональной ответственности за происходящее на ближайшем заседании совета директоров аэропорта.

Минтранс также настоятельно рекомендовал руководству аэропорта увеличить число квалифицированного персонала на всех проблемных участках. К выяснению причин багажного коллапса подключилась и прокуратура.

В Шереметьеве ожидают стабилизации ситуации лишь к концу июня.

Читайте также: Шереметьево извинилось перед авиакомпаниями за проблемы с багажом