Решена судьба выпускников, писавших ЕГЭ «не теми» чернилами

Ноля у них больше нет

19.06.2019 в 21:13, просмотров: 6421

Конфликтная, а по-другому апелляционная комиссия в Астраханской области вынесла вердикт по выпускникам, написавших ЕГЭ по математике «неправильными ручками» и получивших из-за этого ноль баллов. Ноля у них теперь нет.

Решена судьба выпускников, писавших ЕГЭ «не теми» чернилами

Оригиналы работ учеников, которые не опознал скан, были проверены вручную комиссией в Астрахани, а потом еще перепроверены в Рособрнадзоре в Москве. Оба выпускника получили положительные оценки, преодолели минимальный порог, сообщают в Астраханском министерстве образования и науки. Напомним, инцидент был связан с тем, что паста в ручках, которыми писали ребята, оказалась бледнее, чем в обычным черных гелевых, поэтому при сканировании текст не читался.

- Баллы я называть не имею права, но и тот, и другой выпускник преодолели минимальный порог. Ноля у них нет. Тем не менее, есть подозрения, что эти ручки использовались ими намеренно с целью что-то в работе изменить, - заявил и.о. министра образования и науки Виталий Гутман. Минобрнауки собирается продолжить расследование и выяснить, были ли попытки «затирок» на бланках и насколько это вписывается в регламент экзамена.

Также сообщается, что в министерство образования обратилась третья школьница, которая предположила, что и её работа могла быть отсканирована некорректно. Однако ее опасения оказались напрасными. Работу подняли и увидели, что бланки переведены в электронный вид надлежащим образом и работа была изначально оценена адекватно.

Родители выпускников и сами молодые люди выдохнули...Теперь им не придется терять из-за пасты в ручке целый год, если они решат поступать в вуз. А всем школам надо всерьез задуматься о том, чтобы централизованно выдавать всем детям перед ЕГЭ надлежащие пишущие инструменты.