Появились подробности первого административного наказания по статье за репосты

Житель Тверской области опубликовал запрещенную аудиозапись

20.06.2019 в 19:27, просмотров: 1968

Впервые приговор по новой статье об административном правонарушении — о возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства — был вынесен Солнцевским районный судом. Суд оштрафовал 34-летнего Сергей Соскова за несколько песен о развитии духовных ценностей и одно видео, которые тот опубликовал на своей страничке в социальной сети.

Появились подробности первого административного наказания по статье за репосты

- Постановлением Солнцевского районного суда Сосков признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20. 3. 1 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей в доход государства, - сообщил пресс-секретарь суда Георгий Енгибаров.

Как стало известно «МК», сотрудники Центра по противодействию экстремизму УВД по ЗАО внимательно изучили страничку Соскова, который ранее воспользовался Интернетом в одном из столичных торговых центров. Внимание сотрудников полиции привлекли несколько аудиозаписей, среди которых песня из совместного проекта двух коллективов из Омска. Любопытно, что один из коллективов, судя по информации из открытых источников, «больше внимания уделял пропаганде здорового образа жизни», однако позже «перешел на более философские темы и уделяют внимание таким важным вопросам, как борьба с эгоизмом и равнодушием, развитие духовных ценностей». Впрочем сотрудники полиции узрели в песнях возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства обратились с собранными материалами в суд.

После малоприятного общения с органами правопорядка Сосоков — неработающий житель Тверской области — заблокировал свою страничку, оставив только аватарку и статус «Душу Богу, сердце Родине, руку даме, Честь никому!!!»

Теперь остается надеяться, что Сосков будет более бдительным и не попадется повторно в руки оперативников. Если же такое случится, то молодого человека будут судить уже по знаменитой 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), которая предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Напомним, что статья 20.3.1 КоАП РФ появилась после принятия поправок появилась в конце декабря 2018 года. Теперь «статья за репосты» влечет наложение штрафа от 10 до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.