Опубликована тайная переписка по делу убивших отца сестер Хачатурян

«Скоро у меня все изменится»

25.06.2019 в 15:24, просмотров: 64671

Страсти вокруг громкого дела сестёр Хачатурян разгораются с новой силой. Противостояние между теми, кто поддерживает отцеубийц, и теми, кто отстаивает честь убитого, вышло на международный уровень. В понедельник в Ереване была задержана двоюродная бабушка сестёр во время акции в их поддержку, а сегодня племянник убитого дочерьми Михаила Хачатуряна Арсен предоставил нам шокирующую личную переписку одной из сестёр в социальной сети.

Опубликована тайная переписка по делу убивших отца сестер Хачатурян

Защитник своего дяди утверждает, что скриншоты и войсы (аудиосообщения) легли в основу расследования уголовного дела и являются доказательством преднамеренного, спланированного убийства из-за личной неприязни, но никак не насилия.

Напомним, что часть личной переписки одной из сестёр стала достоянием общественности почти сразу после убийства. Девушка пишет своему молодому человеку накануне расправы, за день до нападения на отца. Она делится с собеседником тем, что у неё с сёстрами два варианта: «уйти или грохнуть его». На просьбы задуматься о будущем, девушка отвечает: «Да, а что будущее? С ним жить? Точно никакого будущего». Далее она уточняет, что ещё полчаса или час «и точно решим, что делать», а потом, через считанные часы происходит убийство. После этого ещё двое суток она выходит на связь и пишет, что им с парнем лучше расстаться во благо кавалера.

Уже после того, как следствие предъявило обвинение сёстрам в окончательной редакции по статье «Убийство», племянник убитого Михаила представил доказательства своей версии о спланированной расправе. Слово Арсену Хачатуряну.

- Как мы утверждали с самого начала, убийство Михаила Хачатуряна носило спланированный характер.

В подтверждение своего заявления Арсен передал нам пять скриншотов переписки, как он утверждает, между одной из сестер и их общим знакомым. Часть это переписки составляют аудиосообщения от одной из девочек. По словам Арсена, голос идентифицировали и узнали все родственники и знакомые, а также он пообщался с самим собеседником и тот подтвердил, что разговаривал именно с одной из сестёр Хачатурян.

- Арсен, почему этот парень молчал раньше?

- Он очень боится того, что на него будет оказываться давление, которое оказывается уже на протяжении долгого времени на меня и мою семью. Этот молодой человек живёт с нами в одном районе.

- Его допрашивали следователи?

- Нет. Но у меня есть информация, что переписка с ним, которую я предоставил вам, есть в распоряжении следствия, так как она велась с аккаунта одной из сестёр. Также при необходимости он готов явиться в Следственный комитет.

00:58

Как утверждает Арсен, общение состоялось 23 и 24 июня 2018 года. Убийство Михаила Хачатуряна было совершено 27 июля 2018 года. С аккаунта, принадлежащего, как говорит племянник убитого, одной из сестёр отправляются следующие сообщения. Х. - обозначим, как одну из сестёр, а Д. - как её собеседника.

Х.: Ты просто ничего не понимаешь.

Д.: Ну скажи. Что я не понимаю?

Х.: Ты не знаешь, что скоро у меня настолько всё изменится, что ни отец, ни братья не будут лезть в мою жизнь.

Арсен считает, что девушка имеет в виду скорую смерть отца. При этом таким образом, по мнению племянника Михаила, сестра освободит себя не от насилия, а от воспитательных ограничений, которые установил отец и контролировали братья.

Д.: Почему же?

Х.: Не могу тебе пока сказать, но поверь. Когда ты узнаешь, ты сам (нецензурно).

Д.: Я надеюсь ничего плохого в этом нет?

Х.: Просто ни один из вас не знает, как я живу и что мне пришлось проходить.

Арсен утверждает, что в диалоге участвует та из сестер, которая не подвергалась насилию со стороны отца (по версии девушек). Однако в этих словах может крыться совсем другой смысл — возможно, юная особа завуалированно упоминает о том кошмаре, в котором жили сестры.

Д.: … (Нецензурно). Зачем? … (Нецензурно) ты так пугаешь?

Х.: Ахаха. Ты не догоняешь.

Д.: Вот именно.

Х.: Ну … (нецензурно). Об этом знают только трое. Помимо сестёр.

Д.: Ммм. Рассказала кому-то.

Х.: Только надёжным подругам.

Д.: Я тебя услышал.

Х.: Никто из парней не знает. … (Нецензурно). Просто я уверяю, что ты тогда всё поймёшь.

Д.: Честно, меня это всё пугает.

Х.: Ахахах. Меня тоже иногда. Но знаю только то, что заживу лучше и этого достаточно.

Между тем «МК» удалось выяснить, что одна из подруг сестер Хачатурян недавно прошла проверку на полиграфе, и подтвердила: девушка рассказывала ей об издевательствах со стороны отца.

Читайте материал «Адвокат рассказал об изменениях в деле сестер Хачатурян»