«Лимонадный отравитель» после ареста заплакал в суде

Мурата Сабанова заключили под стражу до 25 августа

26.06.2019 в 20:49, просмотров: 7960

«Лимонадного отравителя», как в народе прозвали Мурата Сабанова, предлагавшего молодым людям вместе с прохладительными напитками психотропные вещества, арестовал в среду, 26 июня, Таганский районный суд Москвы. Все время, пока шло разбирательство, Сабанов с трудом сдерживал слезы. Впрочем, что именно вызвало у него такие эмоции, обвиняемый так и не пояснил.

«Лимонадный отравитель» после ареста заплакал в суде

Несмотря на непогоду, в суде Сабанов появился налегке - в ярких и просторных

спортивных штанах, футболке с надписью «Miami 23” и пляжных шлепанцах с игривой надписью на английском «Просто продолжай игру». Журналисты тут же накинулись на обвиняемого в разбойных нападениях с вопросами:

-Какой вкус у ваших любимых напитков?

-Мурат, вы зачем травили людей?

-Вы считаете себя виновным?

-Сколько людей вы отравили?

Молодой человек, недобрым взглядом окинув представителей СМИ, с презрением отвернулся и, не обращая внимания, отошёл в угол. Оттуда он периодически исподлобья поглядывал на журналистов.

В зал начали запускать телевизионщиков и фотографов. Поставивший на уши всю тусовочную Москву сначала терпеливо не обращал на них внимания, а затем прикрыл лицо от вспышек фотокамер.

-Ты хоть спал сегодня? - тихо спросила у Мурата его адвокат.

Тот в ответ только отрицательно помотал головой.

Итак, во время заседания выяснилось, что Мурат родом из Кабардино-Балкарской Республики, с высшим образованием, не женат, детей нет. В Москву перебрался три года назад. Все это время проживал в хостеле в центре столицы. Официально нигде не трудился, подрабатывал перевозками.

-Следствием собраны неопровержимые доказательства совершения Сабановым ряда преступлений на территории Москвы. Учитывая также личность обвиняемого, а именно то, что на момент совершения преступлений он не имел официального источника доходов, по месту регистрации не проживает, оставаясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, - традиционно начал следователь и попросил арестовать подозреваемого.

Сабанов, все время хранивший молчание, выступил с ответным словом:

-Ваша честь, возражаю против ходатайства следствия. Я не собираюсь скрываться от суда и совершать подобные действия, - пробубнил себе под нос Сабанов и отметил, что сам явился к следователю чуть ли не по первому зову.

-Вы признаете вину? - спросила судья.

-Частично, да.

-В чем это выражается? Что признаёте?

-Хищение признаю.

Впрочем, больше всего судью интересовало не хищение, вменённое Сабанову ранее, до появления первых пострадавших от яда, а новая новое обвинение - в разбойном нападении. Как оказалось, в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, Сабанов признаваться отказался. Тем временем, судья, оглашая материалы дела, пояснила, что в личных вещах Сабанова были обнаружены медицинские препараты с содержанием фенозепама и трамадола, которые тот, по всей видимости, использовал для приготовления своих адских напитков.

Вскоре выячнилось, что следователь забыл о том, что у Сабанова уже была мера пресечения - подписка о невыезде. Ее перед поездкой в Таганский суд отменить почему-то не додумались.

-Человек заявляет, что у него уже есть мера пресечения, которая не отменена. А вы выходите с ходатайством о вынесении другой меры пресечения....Даю вам час! - отчитала следователя председательствующая.

Через час на столе у судьи было постановление об отмене подписки о невыезде. Через 15 минут судья объявила решение - отправить Сабанова в изолятор до 25 августа.

-Мурат, почему вы плакали? - накинулись на молодого человека журналисты.

Тот действительно находился в прострации. «Сверля» взглядом пол, Сабанов, похоже, свыкался со своим новым статусом арестанта.

Читайте также: «Хозяйка хостела рассказала о быте серийного отравителя: «Очень хороший парень»

01:11