Гонорар грузинской певицы Катамадзе в Самаре составил 2,8 млн рублей

Такую сумму власти города заплатили за выступление на Дне города в 2018 году

01.07.2019 в 16:27, просмотров: 5256

Известная грузинская певица Нино Катамадзе, вопреки своему заявлению в Facebook, всё же получала гонорары из российского бюджета. Один из них был выплачен исполнительнице в сентябре 2018 за выступление на праздновании Дня города в Самаре.

Гонорар грузинской певицы Катамадзе в Самаре составил 2,8 млн рублей

Как сообщает RT, ранее в соцсети артистка написала, что никогда «не предавала Родину», уточнив, что ни разу не участвовала в концертах, финансируемых за счёт государственных средств в России, и не выступала на днях рождения российских политиков.

Однако, журналисты телеканала выяснили, что это не совсем так, и напомнили, что в сентябре 2018 года Катамадзе выступала на Дне города в Самаре. Концерт был бесплатным для горожан, работа артистов оплачивалась из бюджета городского учреждения «Агентство социально значимых культурных и спортивных мероприятий», принадлежащего самарской администрации.

Сообщается, что за организацию концерта Нино Катамадзе и сопровождающего её грузинского джазового ансамбля «Insight» российскому промоутеру было перечислено 2,8 миллиона рублей. Отдельной суммой в 194 тысячи рублей был оплачен бытовой райдер певицы и сопровождавших её музыкантов. Также в RT уточнили, что концерт Катамадзе стал пятым в списке самых дорогих закупок самарского Агентства социально значимых культурных и спортивных мероприятий с 2014 года.

Напомним, ранее певица сообщила в Facebook об отказе давать концерты на территории России, извинившись за выступление на фестивале «Усадьба Jazz», прошедшем в Москве, и уточнив, что оно было последним в России.

«Я всегда иду против насилия и несправедливости. Своим голосом - по-грузински, во всех частях мира, и в том числе в России - я всегда говорю, что Россия — оккупант, а Путин — враг моего государства, а значит и мой», - приводит её слова «Грузия Online».

Позже это сообщение исчезло со страницы Катамадзе в Facebook.