Грузинская оперная дива извинилась за выступления в России

Артистка поддержала антироссийские протесты в Грузии

01.07.2019 в 09:37, просмотров: 5663

Грузинская меццо-сопрано Анита Рачвелишвили извинилась перед своими согражданами за выступления в России. Ранее приезжать с концертами в нашу страну отказалась джазовая певица Нино Катамадзе.

Грузинская оперная дива извинилась за выступления в России

Рачвелишвили выступала в России пять лет назад на концерте «Звезд мировой оперы». «Я должна просить прощение за то, что когда-то поехала в Россию и пела там», – заявила она. 35-летняя оперная дива поддержала многодневные акции протеста в Тбилиси, которые начались после визита в страну депутатов Госдумы России 20 июня.

Ранее другая грузинская певица Нино Катамадзе также встала на сторону митингующих. В своем посте в Facebook Катамадзе сообщила, что больше не собирается выступать в России, однако позднее удалила эту запись.

Напомним, многотысячные акции протеста в Тбилиси были спровоцированы тем, что депутат Госдумы Сергей Гаврилов занял кресло главы парламента Грузии во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия. При этом, как подчеркивал депутат, на место спикера его посадила грузинская сторона "согласно протоколу подобных мероприятий".