«Игра престолов» на РЕН ТВ стала хитом выходных

Показ первого сезона легендарной саги за один день сделал канал самым популярным вещателем в Москве

В прошедшее воскресенье, 30 июня, на РЕН ТВ стартовал показ всех сезонов эпичного сериала «Игра престолов». Ранее легально посмотреть всю сагу от начала и до конца можно было лишь на платных сервисах. Телеканал бесплатно покажет все 8 сезонов фэнтези за 8 воскресений лета. Первые 10 эпизодов сериала по ТВ посмотрело 10,7% мужчин и женщин в возрасте 25-54 лет (целевая аудитория телеканала). В целом за день РЕН стал лидером по телесмотрению среди всех каналов.

Показ первого сезона легендарной саги за один день сделал канал самым популярным вещателем в Москве
Фото предоставлено пресс-службой канала

Показ сериала был популярен не только среди целевой аудитории вещателя: в последний день июня канал стал первым во всех основных категориях молодых зрителей. Доля «Игры престолов» в аудитории «Все 14-44» составила 12,7%, а в группах «Все 25-49» и «Все 10-45» – 12,3%.

Кроме того, в рамках промо показа канал разместил 3D-дракона в 20 городах России. Его можно найти на центральных автобусных остановках, «поселить» в своём смартфоне и сделать с ним фото.

Вспомнить все события культового сериала или посмотреть его впервые зрители могут каждое воскресенье лета на РЕН ТВ. Ранее стало известно, что финальным аккордом показа «Игры престолов» на канале станет всероссийская телепремьера восьмого сезона 18 августа.

16+