Сергей Зверев выступил против китайского завода на Байкале

"Вода загрязнена"

15.07.2019 в 13:11, просмотров: 2851

Российский парикмахер-стилист и шоумен Сергей Зверев снова устроил флешмоб, призвав власти бороться с загрязнением озера Байкал. Снимки с места событий появились на странице знаменитости в Instagram.

Сергей Зверев выступил против китайского завода на Байкале

На фото звезда стоит в спортивном костюме красного цвета с надписью «все люди как люди, а я — суперзвезда» и в венке из цветов на голове на фоне Байкала. В руках он держит плакат, на котором написано: «#Спаси_Байкал».

«Я сейчас нахожусь на озере Байкал... К большому сожалению, как вы можете увидеть на фото, вода Байкала загрязнена бутылками, пластиковыми пакетами, окурками и водорослями спирогирой», — поделился подробностями увиденного Зверев в подписи к посту. Он также призвал интернет-пользователей присылать ему в личные сообщения снимки озера, которые пообещал выложить в своей социальной сети.

Накануне Зверев выложил в сеть фотографию, на которой он стоит около предприятия по розливу воды в КНР. «Всех местных жителей мучает только один вопрос: "Когда уберут этот завод и когда очистят изуродованную территорию???"» — говорится в описании к публикации.

В марте Зверев вышел на одиночный пикет в Москве, на котором высказался против возведения завода по розливу питьевой бутилированной воды на Байкале. Спустя некоторое время певцу пришла повестка в полицию, в которой сообщалось, что он нарушил определенный законом порядок проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. За это на него был наложен штраф в размере 15 тысяч рублей.

Предприятие по розливу питьевой воды в бутылках должно было появиться в поселке Култук Иркутской области к 2021 году. Ключевым инвестором строительства стала Дацинская водная компания, зарегистрированная в провинции Хэйлунцзян в Китае.

Строительство завода вызвало волну недовольства и позже было приостановлено по решению суда. Петиция против реализации проекта набрала более 1 млн подписей. 2 апреля Арбитражный суд Иркутской области запретил китайцам строить предприятие.