Дудь высказался об артистах, которые «прячут язык между булками»

Журналист сделал заявление со сцены рок-фестиваля в Белоруссии

05.08.2019 в 11:21, просмотров: 35990

Известный журналист и видеоблогер Юрий Дудь упомянул о политических событиях в Москве со сцены фестиваля «Рок за Бобров» в Белоруссии. По его мнению, когда такое происходит, артисты разделяются на две категории — тех, кто высказывает свое мнение о происходящем и тех, кто боится потерять расположение властей.

Дудь высказался об артистах, которые «прячут язык между булками»
Кадр из видео.

На фестивале Дудь представлял панк-группу «Порнофильм» и отметил, что эти ребята, как раз, не боятся «назвать вещи своими именами», передает Белсат.

Журналист рассказал, что прилетел из Москвы, где «прямо в эти минуты происходит очень важная и довольно стремная движуха». По его мнению, артисты, в том числе и рок-музыканты, когда в стране случаются такие вещи, делятся на две категории. «Первая категория прячет свой язык между булками», - иронично констатировал Дудь. Он добавил, что эти артисты боятся «потерять кусочек хлеба», боятся «разозлить кого-то наверху».

Следом Дудь описал вторую категорию артистов, подчеркнув, что их очень мало. «Это артисты, которые продолжают называть вещи своими именами, и в творчестве, и не в творчестве», - сказал он.

Читайте материал: «Я пыталась понять, по какому принципу задерживают людей»