Телеведущая отказалась смывать за собой «ради спасения планеты»

«Жёлтый пусть дозреет, коричневый — смывай»

09.08.2019 в 11:02, просмотров: 4280

Ведущая британского телеканала «Би-би-си» Эмма Кинан шокировала общественность признанием, что её семья не смывает за собой в туалете. Журналистка заявила, что таким образом заботится о спасении планеты.

Телеведущая отказалась смывать за собой «ради спасения планеты»

Как сообщает таблоид The Sun, Эмма рассказала, что она сама, а также её супруг и двое детей сознательно не смывают за собой мочу, руководствуясь правилом, согласно которому если налёт на сантехнике жёлтый, «пусть дозреет, если коричневый — смывай». По словам женщины, порой семья по очереди идёт в туалет, а последний смывает за всеми один раз.

В публикации, размещённой в соцсети, журналистка пояснила, что таким образом борется за сохранение водных ресурсов Земли. По её словам, на некоторых унитазах за один смыв уходит до 13 литров воды, что составляет около 70 литров в день на одного человека.

Однако большинство комментаторов эти аргументы сочли неубедительными. Телеведущую упрекнули в пренебрежении гигиеной. Некоторые пользователи признались, что пробовали поступать так же, однако налёт, который образуется на сантехнике, «выглядит отвратительно и от него действительно трудно отделаться».

В то же время у Кинан нашлись и сторонники. Ряд её подписчиков похвалили женщину и её семью за то, что те каждый день вносят небольшой вклад в спасение планеты. Один комментаторов заметил, что, сохраняя воду, можно сэкономить «целое состояние».