Зажравшаяся «блокадница» Бузова: Инстаграм-шутка продукта шоубиза никого не удивила

Как прабабушка правнучку защитила

14.08.2019 в 15:31, просмотров: 16722

В нашем королевстве очередной скандал: Ольга Бузова на видео, выложенном в Инстраграм, облизала тарелку и весело пояснила: «Я — блокадница». Народ, ясное дело, возмущен.

Зажравшаяся «блокадница» Бузова:  Инстаграм-шутка продукта шоубиза никого не удивила

Понятно, что шутки в отношении блокады по меньшей мере неуместны, по большей — отвратительны. Особенно они отвратительны, когда исходят от персон, подобных этой самой Бузовой. Поясню: я, честно говоря, до сих пор не очень понимаю, что это за дама, имя которой звучит из каждого утюга, и чем она, собственно, занимается. Но постоянно слышу — оттуда же — о ее каких-то заоблачных доходах. Выступление Бузовой на концерте стоит столько-то, на корпоративе — столько-то... Цифры при этом для обычного человека совершенно нереальные.

Когда по поводу блокады иронизирует такой вот зажравшийся человек, это выглядит особенно мерзко. Но зажравшийся человек этого не понимает. Как не понимала тетенька-чиновница с миллионной зарплатой, что вот именно ей меньше всего стоит советовать людям питаться макарошками. Как не понимал и другой, еще более высокий госчиновник, призывавший учителей бескорыстно наслаждаться своим призванием или уходить в бизнес.

Такое впечатление, что из нашей жизни, во всяком случае из жизни многих наших соотечественников, постепенно стали уходить какие-то базовые понятия о добре и зле, о том, что такое хорошо и что такое плохо. Понятия, которые и объяснять-то никому не следовало бы, — настолько они очевидные. Но получается — нет, не очевидные.

Кстати, интересные доводы в защиту дочери нашла ее мама. Она заявила, что, дескать, прабабушка Ольги жила в блокадном Ленинграде, и потому правнучка вроде как имеет моральное право на подобные выходки. Конечно, мама и должна всегда и во всем защищать дочку, но все же возникает недоумение: где Бузова — и где ее прабабушка-блокадница?..

Хотя мамины аргументы — совсем не ее изобретение. Те же госчиновники очень любят вспоминать о военных подвигах, которые совершали вовсе не они. К великой победе в великой войне сегодня апеллируют постоянно, будто она является достижением нынешней власти, достижением, которое оправдывает все ее промахи и ошибки.

Ну а звезды шоу-бизнеса по определению не должны быть умнее или нравственнее чиновников. Так что нечего наезжать на Бузову. Она — нормальный продукт своего времени. Которое, увы, не лечит, а калечит.

Читайте также: Садальский вступился за "блокадницу" Бузову