Жительница Казахстана родила сына и дочь с разницей в 2,5 месяца

Это благодаря особенностям строения тела женщины

17.08.2019 в 18:52, просмотров: 236780

Жительница Казахстана родила двух детей с разницей в два с лишним месяца. Это необычный для науки и медицины случай, ведь только в одном случае из 50 миллионов такие как Лилия Коновалова способны родить ребенка. Однако женщине улыбнулось счастье, и у неё теперь двойня.

Жительница Казахстана родила сына и дочь с разницей в 2,5 месяца

29-летняя Лилия Коновалова из Уральска в Казахстане родила двоих детей с разницей в два месяца, сообщается в Facebook Минздрава республики.

Сначала на сроке 6 месяцев и одна неделя женщина родила девочку, а через 2 недели и 16 дней мальчика. Это уникальный случай, который связан с тем, что у Коноваловой оказалась двухкамерная матка. В подобных случаях возможность рождения ребенка очень низка, но врачам удалось сохранить жизнь девочке, которая появилась на свет с массой 850 граммов и ростом 42 см.

Сын же весит 2,9 килограммов, у него 50 см роста. У мамы и малышей все хорошо, их состояние в норме, говорится в сообщении. Сама Коновалова отметила, что беременность протекала тяжело. Женщина старалась меньше двигаться, а врачи посоветовали ей как можно реже выходить из дома.

Читайте материал: "Названа приправа, спасающая от слабоумия"