Аудиозапись назвавшей россиян «быдлом» чиновницы оказалась смонтированной

Губернатор Сергей Левченко пообещал дополнительную экспертизу

25.08.2019 в 11:21, просмотров: 12997

Эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи, где руководитель пресс-службы иркутского губернатора Ирина Алашкевич назвала «бичами» и «быдлом» пострадавших от паводка жителей области. «Экспертиза была запрошена, мы получили предварительные данные, что это монтаж» - поведал губернатор.

Аудиозапись назвавшей россиян «быдлом» чиновницы оказалась смонтированной

Ранее в СМИ появилась аудиозапись, на которой голос женщины, предположительно Алашкевич, рассказывает о том, что на встречу с губернатором пришли «плохо одетые люди», у которых «два класса образования». И что у них теперь якобы чистые комнаты с туалетом – то, чего они якобы ранее не имели.

Также на записи есть голос, который указывает Алашкевич, что она должна находиться в затопленном Тулуне. На что женский голос отвечает, что не намерена «туда таскаться». Появление данной записи в сети вызвало большой резонанс. Россияне резко осудили чиновницу, которая презрительно относится к своим соотечественникам.

Левченко отметил, что он запросил еще одну экспертизу. Но та, которая уже была проведена, показала, что в этой записи были признаки монтажа. На новую экспертизу понадобится время – около недели. Сама же Алашкевич сейчас находится в отпуске. Чиновница уверена, что аудиозапись является сфальсифицированной.

Читайте материал: "Назвавшая жертв паводка "быдлом" и "бичевней" чиновница сделала заявление"