Житель Подмосковья спас двух утонувших цыганских детей

Родители пообещали всю жизнь молиться за него

Житель села Тарасовка Московской области 28-летний Артем Челюбеев спас от смерти двух цыганских детишек, которые тонули на реке Клязьма. Однако мужчина не считает свой поступок чем-то особенным.

Родители пообещали всю жизнь молиться за него
Фото: vk.com/ВКоролёве.Королёв

Как стало известно «МК», инцидент произошел около 15 часов на берегу реки Клязьма в Пушкинском районе 16 августа. Артем решил сходить к двоюродному брату, чтобы за чашкой горячего чая и баранками обсудить насущные проблемы. Его дом находится примерно в трехстах метрах от того места, где возле воды резвились ребятишки. Неожиданно во двор забежал сын брата и испуганно закричал, что утонули мальчик и девочка. Им примерно по 5-7 лет.

- Я сразу побежал в то место, которое указал племянник, - рассказывает Артем. - Не снимая одежды, нырнул в реку. На дне увидел лежащую девочку. Вытащил ее на берег, приоткрыл глазки и понял, что с ней ничего плохого уже не случится. Сделал ей искусственное дыхание

Гораздо сложнее дело обстояло с мальчиком. Его сразу найти не удалось. Артем несколько раз нырнул под воду, но парня не нашел

- Я ведь понимал, что счет идет на секунды. Ныряю с открытыми глазами и вдруг вижу на дне неясный силуэт. Подплываю по ближе и вижу, что это пацан. Я его вытащил на воздух и мне пришлось немного проплыть, чтобы я мог стоять на ногах. Потом перевернул ребенка вниз головой, положил его себе на плечо и начал его качать. Через какое-то время он захрипел и стал дышать.

В это время на берегу реки собрались взрослые. Они вызвали медиков и силовиков. Подтянулись и родители спасенных детей. Они горячо благодарили отважного мужчину.

- Они стали предо мной на колени и сказали, что на меня всю жизнь будут Богу молится. Мне даже после этого как-то неловко стало. Уверен, что на моем месте так поступил бы каждый,- закончил Артем.

Администрация села Тарасовка решила поощрить героя. На День поселения Артема Челюбеева его наградят ценным подарком. Кстати, сам Артем женой и детьми пока не обзавелся. Он работает в Москве в строительной фирме монтажником. Как сказал сам Артем, его семейное счастье еще впереди!