СК приступил к проверке в результате конфликта сенатора с журналистами

СК приступил к проверке в результате конфликта сенатора с журналистами

Следствие приступило к проверке по заявлению сотрудников РЕН ТВ в результате конфликта, который случился 31 августа в Улан-Удэ с членом Совета Федерации от Иркутской области, первым секретарем Бурятского регионального отделения КПРФ Вячеславом Мархаевым. Об этом информировали в СУ СК по Бурятии.

Представитель ведомства сообщает, что от журналистов поступило заявление в следственный отдел по Октябрьскому району города Улан-Удэ. Данной проверкой занимается отдел по расследованию особо важных дел. В следственном управлении говорят, что опрошены журналисты, сейчас устанавливаются свидетели и очевидцы инцидента.

В субботу телеканал РЕН ТВ рассказал о том, что его сотрудники обратились в СК РФ с заявлением о нападении сенатора на съёмочную группу. Уточняется, что Мархаев после того, как ему был задан вопрос о причастности к подпольному игорному бизнесу в Улан-Удэ, стал выкручивать руку корреспонденту, его помощники толкали оператора, не давая ему вести съемку. Как отмечается, после инцидента корреспондент получила вывих руки, а оператор ушиб.

Источник: ТАСС