В Армении освободили подозреваемого в убийстве российского спецназовца

Григор Оганян провёл под арестом максимально допустимый срок

13.09.2019 в 14:51, просмотров: 6504

В Ереване освобождён из-под стражи владелец подмосковного ресторана «Бир Хаус» Григор Оганян. В России он объявлен в розыск по подозрению в убийстве в посёлке Путилково Московской области бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина 1 июня 2019 года.

В Армении освободили подозреваемого в убийстве российского спецназовца

Как сообщает агентство «Росбалт», Оганян выпущен в соответствии с местным законодательством: он провёл под стражей максимально возможный срок — 40 дней. Так как подозреваемый является гражданином Армении, дальнейшим выяснением его роли в преступлении будут в Ереване. СК России может выделить материалы в отношении Оганяна в отдельное производство и направить их в Армению.

Оганян был задержан в Армении в конце июля.

Напомним, Никиту Белянкина убили 1 июня.html в посёлке Путилково Красногорского района Московской области. Белянкин стал очевидцем избиения двух человек большой группой выходцев с Кавказа. Неравнодушный 24-летний спецназовец ГРУ вступился за парней и получил удар ножом в грудь, от которого позднее скончался. Были арестованы восемь участников конфликта, ещё двое объявлены в розыск.

Читайте также: Под Курском мужчина изнасиловал и убил 7-летнего мальчика