Стала известна судьба ульяновской «шоколадной» чиновницы

Светлану Опеньшеву передумали увольнять

18.09.2019 в 09:09, просмотров: 21741

Героиня скандала с селфи в «шоколадной» ванне Светлана Опенышева останется работать в должности советника губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в сфере IT. Комиссия по этике рекомендовала главе региона ограничиться выговором.

Стала известна судьба ульяновской «шоколадной» чиновницы
Фото: соцсети

Сама Опенышева в интервью изданию Life подтвердила, что увольнения не будет. «Да, это правда. Остальное решение вам может прокомментировать комиссия по этике», - заявила чиновница.

Имя Светланы Опенышевой стало широко известно после того, как СМИ рассказали о реакции ульяновских властей на её публикацию в Instagram. 55-летняя чиновница выложила фото, на котором она, находясь на отдыхе в азербайджанском санатории, принимает ванну из лечебной нефти «нафталана», по виду напоминающей жидкий шоколад. К слову, стоимость «роскошной» процедуры, как выяснилось, составляет около 300 рублей. «Много шоколада не бывает», - таким комментарием сопроводила женщина публикацию.

Юмор не оценили: пост разгневал жителей региона, а также ульяновского губернатора Сергея Морозова. Он  назвал снимок «чудачеством», призвал чиновницу к скромности, пообещав её уволить.

По факту публикации глава региона созвал комиссию по этике, которая порекомендовала не увольнять Опенышеву, а ограничиться выговором.

Скандальную фотосессию прокомментировал и пресс-секретарь губернатора Ульяновской области Тимофей Гончарук. По его словам, вне зависимости от подробностей, подобные снимки наносят ущерб репутации власти.

Смотрите фоторепортаж по теме: Чиновницу, принявшую "шоколадную ванну", хотят уволить: кадры шикарного отдыха

Читайте также: Православные священники вступились за фигурантов "московского дела": полный текст письма