Чиновницу, принявшую "шоколадную ванну", хотят уволить: кадры шикарного отдыха

Чиновницу, принявшую "шоколадную ванну", хотят уволить: кадры шикарного отдыха

В Ульяновской области разгорается новый скандал вокруг чиновников. Руководитель IT-корпорации региона и советник губернатора Светлана Опенышева выложила в своем блоге фотографии из пятизвездочного отеля в Баку, где она принимала лечебную ванну из нефти. "Много шоколада не бывает", - подписала кадр чиновница, в связи с чем многие решили, что женщина действительно купается в жидком шоколаде.

После общественного резонанса губернатор Сергей Морозов поручил провести служебное расследование и уволить шикующего советника за чрезмерную роскошь. «Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение - провести служебную проверку и уволить Опенышеву», - считает Морозов.

Согласно информации, размещенной на известном сервисе бронирования, неделя в этом отеле с трехразовым питанием в номере «делюкс» без процедур сейчас стоит 54 тыс. рублей на двоих. Средняя зарплата в Ульяновской области колеблется в пределах 29,5 тыс. рублей.

55-летняя Опенышева работает в правительстве области с 2007 года. До последнего момента она занимала пост советника главы региона и директора Корпорации развития интернет технологий. Женщина замужем, воспитывает трех детей. Согласно последней налоговой декларации — за 2014-й год — за год чиновница заработала 1 млн 620 тыс. Также в ее собственности две квартиры по 32 и 74 кв. м, гараж и участок под него, а на супруга записан частный дом с участком. По новым данным, за за 2018 год она заработала более 2,1 миллиона рублей.

  • изображений: 13
  • просмотров: 516390
  • опубликовано: 17.09.2019
  • автор: Соцсети
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru